To Win, To Lose, To Find
Автор: Kaellig
Персонажи: Регина/Эмма
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Драма, Психология
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
После 1х08
Once Upon a Time |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Once Upon a Time » Фанфикшн » To Win, To Lose, To Find_Kaellig
To Win, To Lose, To Find
Автор: Kaellig
Персонажи: Регина/Эмма
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Драма, Психология
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
После 1х08
Она проиграла. Опять.
Она могла презрительно улыбаться, поздравляя Эмму с победой там, в баре, но прекрасно осознавала, что лжёт. Эмма не просто выиграла выборы – её триумф действительно был заслуженным, и этот факт угнетал Регину ещё сильнее.
Госпожа мэр сидела в своём офисе. На столе перед ней стояла початая бутылка виски. Было уже совсем поздно, и темнота накрыла Сторибрук вместе со старомодными фонарями и смешными наивными людьми с ложными воспоминаниями.
Регина ненавидела этот город так сильно и так давно, что уже устала от своей ненависти. Она совсем не так представляла это себе, когда наколдовывала проклятие. По правде говоря, она вообще ничего себе тогда не представляла; всё, чего желала Королева, - это заставить всех этих людей страдать, и остальное не имело для неё никакого значения.
Она думала, что это будет легко. Думала, что просто начнёт жизнь сначала, с чистого листа.
Она думала, что, будучи единственной, кто знает правду, сможет смотреть на всех свысока, сможет почувствовать себя особенной.
Регина заглянула в свой уже пустой стакан и криво усмехнулась. Она чувствовала себя лишь одинокой и измотанной. В то время как остальные, похоже, вполне наслаждались своей унылой жизнью. Они даже не знали, что когда-то всё было иначе, и это незнание позволяло им быть счастливыми.
Порой Регина мечтала тоже ничего не помнить. Порой, особенно в такие ночи, как сегодня, она мечтала об этом ещё сильнее.
* * *
Когда Регина вручила ей значок шерифа, Эмма оказалась совершенно к этому не готова. Да, одолеть Регину на глазах у Генри, доказать ему, что добро тоже может побеждать, - это было здорово и доставило бы ей настоящее удовольствие, если бы не одно "но": она не чувствовала себя победителем.
Что она могла дать этому городу, всем этим людям, которые доверяли ей и отдали за неё свои голоса? Она никогда не играла за хороших, она вообще никогда не была командным игроком, ей куда лучше удавалось быть одной. Когда она решила выдвинуть свою кандидатуру на пост шерифа, ею двигало лишь желание унизить Регину. Но теперь речь шла о куда большем, это уже перестало быть их личным противостоянием. Теперь весь город ожидал увидеть в ней настоящего шерифа, достойную замену Грэму. Но единственный, кого она когда-либо защищала и кому служила, была она сама, и сейчас Эмма уже не была уверена, что поступила верно, приняв на себя эту ответственность.
Возможно, Регина была права, и она не предназначена для этой работы?
Эмма слишком хорошо осознавала, что именно Регина была единственной причиной, по которой она вообще ввязалась в выборы. Не Генри, не Грэм, даже не она сама. Только Регина.
То, что начиналось как борьба за Генри, за их сына, в какой-то момент оказалось куда более глубоким и сложным. Эмме нравилось считать, что Регина не любит Генри, что она действительно просто злобная и властная стерва, ненавидевшая свою соперницу исключительно потому, что та слишком от неё отличалась. Однако Эмма знала, что это неправда. Она всегда отлично разбиралась в людях, и, хотя Регина не была для неё открытой книгой, Эмма могла кое-что разглядеть в ней. То, что она видела, было тёмным, диким и даже зловещим, это так. Но она также видела в Регине глубокий надлом. И каким-то образом это позволило Эмме посмотреть на неё с другой стороны.
* * *
По дороге домой она заметила свет в здании мэрии, и ей стало интересно, там ли сейчас Регина. Конечно, это могла быть просто лампа, оставленная неаккуратным уборщиком, но Эмма так не думала. Прошедший день был длинным и выматывающим для них обеих, и Эмма полагала, что Регине вряд ли захочется идти домой, чтобы увидеть, как Генри радуется её сегодняшнему поражению.
Она чувствовала себя довольно странно, открывая дверь и входя в просторных холл мэрии. Она бывала здесь уже много раз, но этой ночью всё выглядело другим. Тёмное и опустевшее здание казалось заброшенным, и только под дверью кабинета мэра виднелась тонкая полоска света.
Эмма не считала это хорошей идеей, но она не могла заставить себя просто уйти, поэтому она сделала ещё несколько шагов и тихонько постучала в дверь.
- Кто там? - услышала она голос так хорошо знакомый и так легко узнаваемый голос.
- Это я, - мягко ответила Эмма, заглядывая внутрь.
- Пришли позлорадствовать, мисс Свон? - холодно спросила Регина.
- Нет, вообще-то... Я просто увидела свет у вас в окне и решила, что должна зайти и извиниться.
- Извиниться? - она удивлённо приподняла бровь.
- Я знаю, вы переживаете из-за смерти Грэма. Я тоже, но вы знали его ещё задолго до того, как я приехала в Сторибрук. Вам не хватает его, но мы обе знаем, что на весь город не найдётся ни одного человека, достаточно компетентного, чтобы занять его пост. Я тоже не лучшая кандидатура, но мне хотя бы доверяют; люди знают, что я работала вместе с Грэмом, и они полагаются на его выбор. У нас с вами было немало разногласий, но я никогда не хотела становиться вашим врагом. И если мы собираемся работать дальше, как единая команда, нам стоит оставить все наши споры в прошлом. Именно поэтому я хотела извиниться.
Она замолчала и посмотрела на Регину, пытаясь угадать её мысли. Эмма была удивлена, что та ни разу не попыталась её перебить, и теперь пыталась понять, что бы это могло значить.
Регина поднялась с кресла, неторопливо обошла стол и остановилась напротив Эммы. Некоторое время они просто молча изучали друг друга, и Эмма ощутила, как её сердце начало биться быстрее от волнения. Она не знала, что именно заставляет её нервничать, но стоя рядом с Региной, она чувствовала, что что-то готово произойти, что-то непредвиденное, к чему она окажется совершенно не готова. Но ей не было страшно, скорее наоборот, она хотела, чтобы это произошло, чем бы оно ни было.
- Так ты хочешь, чтобы мы стали друзьями? - поинтересовалась Регина со смешком. Эмма уловила лёгкий запах виски, исходящий от неё. - Ты хочешь, чтобы мы разделили власть в Сторибруке? Или, может, хочешь разделить опеку над Генри, как полноправный родитель?
В её многозначительной улыбке было что-то оскорбительное, и Эмма вспыхнула, когда до неё дошёл смысл намёка. Она хотела возмущённо ответить, но не могла раскрыть рот. Она не могла даже просто пошевелиться, словно прикованная взглядом к глазам Регины, таким близким и полыхающим недобрым огнём.
- Что угодно, - тихо произнесла Эмма и не попыталась отшатнуться, когда Регина поцеловала её в губы, отчаянно и жадно, почти кусая.
Потому что в тот момент Эмма поняла, что ждала именно этого.
Вы здесь » Once Upon a Time » Фанфикшн » To Win, To Lose, To Find_Kaellig