--
Дело было вечером делать было нечего... хотелось посмотреть чего-то нового, свежего, не сильно загружающего мозг философскими проблемами о высшей материи и ее роли в мире.. хотелось посмотреть просто КИНО. Обычное такое кино, без ГГ с грудой мышц и/или "а-ля бронелифчик -адцатого размера", без ушей прибитых к подъездной лампочке и прочих конечностей, без юмора из категории "ОНО не пахнет?", ну может быть чуть-чуть про любовь (каюсь есть такой грешок). Хотелось доброго, светлого, ясного, но не сильно приторного (по секрету - в тот момент я была даже согласна на "разовый просмотр, а потом в топку"), но увы, почему то киноиндустрия ни чем не порадовала.. или «знаю видела» - поэтому не хочу, или «знаю не видела» - тем более не хочу. А вот «не знаю и не видела» все ни как не попадалось. И вдруг, о чудо, перед глазами промелькнула пара фотографий, потом немного текста, потом видео ролик. И стало ясно - это оно. В количестве 22 на англ. и 14 уже переведенных на данный момент серий.
Посыпав голову пеплом (ну не люблю я читать/смотреть незаконченные вещи, послевкусие пропадает, приходится опять перечитывать/пересматривать уже в "финальном" варианте) я все же решилась посмотреть одну серию.. потом еще одну, а потом еще.. и в итоге, сижу в и-нете и почти молюсь на "Кубик в кубе": ребята не подведите, переводите побыстрей.
Разрешите представить: "Once Upon a Time" ("В некторомом королевстве/Однажды/Жили-были")
Сюжет пересказывать не хочется, да и сложновато это.. серий достаточно, героев то же, и у каждого из них своя история, свой выбор, и своя плата за полученное. А если учесть что я сама еще не все видела, то сами понимаете..
Вот коротко, что пишут в "Вики" и на других сайтах:
Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…
А если попробовать своими словами: взята привычная сказка (и не одна к тому же)... про золушку, например, и поменяв в ней в сего лишь одного героя получаем в итоге, абсолютно непредсказуемый сюжет разрастающийся в следующих сериях. И так со всеми сказками (Белоснежка, Ганс и Гретель и др.). А если еще учесть параллельное развитие истории в реальном мире с "реальными" людьми... так меня и зацепило.
В фильме вы сможете увидеть много знакомых персонажей:
Прекрасный принц (тут покажу одного, но по секрету, их несколько, ведь у каждой принцессы он должен быть свой)
и да, вы догадались, много Принцесс (Золушка, Белоснежка, Бель и др.)
Злая королева (по совместительству ведьма), и, кстати, ведь у каждой Принцессы то же должна быть своя Ведьма.. но это так справочно..
Красная шапочка
Говорящий кузнечик (совесть Пинокио)
Охотник
Румпельштильцхен (кстати он был назван самым обаятельным персонажем сериала)
и многие, многие другие..
А вот информация для тех кто любит факты, цифры и прочую достоверную информацию (источниками являются множество фан-сайтов, википедия и необозримые просторы и-нета):
1. В одной из ролей зрители смогут увидеть Кристину Бауэр (Пэм из "настоящей крови"). В фильме засветились "гости" из многих других сериалов "Lost", "Остаться в живых", "Баффи" и пр.- список получился бы достаточно большой, поэтому пропустим, особо любознательные сами смогут все разыскать.
2.Автором акварелей, которыми иллюстрирована книга сказок, принадлежащая Генри, является португальский художник Жоао Лемос (Joao MP Lemos), рисующий комиксы для компании Marvel.
3.Интерьерами фильма занимался известный дизайнер Марк Лейн (обратите внимание на дизайн квартиры Белоснежки, это не просто стены-кирпичи-балки, это - Лофт).
4.Пилотный эпизод привлек 12,930 миллионов зрителей.
5.Премьера «Однажды в сказке» стала самой рейтинговой в сезоне 2011/12 среди драматических сериалов и лучшей в воскресение на ABC за пять лет.
6.Пилотная серия содержит в себе ряд отсылок к другим произведениям массовой культуры, замеченных зрителями и телевизионными критиками. Наибольшее число из них относится к мифологии сериала «Остаться в живых», сценаристами и исполнительными продюсерами которого были Китсис и Хоровитц. Китсис так же отметил, что для них с Хоровитцем, один из создателей сериала «Остаться в живых» - Деймон Линделоф, является своеобразным «крёстным отцом», помогающим им в работе над сериалом, поэтому эти отсылки являются данью уважения ему. Хоровиц в свою очередь заявил, что планируется добавлять подобные отсылки и в будущих эпизодах.
Что еще привлекло мое внимание в фильме:
1.Не "принцессность" принцесс, да и не только их.. Они все живые, со своими недостатками, судьбами, ошибками в жизни, и эти ошибки оставляют след не только в памяти, но и на облике героев. Золушка конечно прекрасна, но ведь она всю жизнь прожила у камина с щеткой и веником в руках. Белоснежка конечно душка, но ведь ее столько раз пытались, убить, задушить, отравить.. Хотя еще раз повторю с непривычки, такую жизненную "потертость" облика героев даже как-то сложно принять по началу (честно говоря, вид Белоснежки "в молодости" меня до сих пор напрягает).
2.Не «однозначность» героев, здесь нет только плохих или только хороших… «кто сам без греха , тот пусть первым бросит в меня камень». В жизни нет только черного и только белого, даже злодей не становится с рождения таковым, вначале он просто обычный ребенок, даже «положительный» герой не всегда способен отказаться своих желаний.
3.Какая там природа (местами). Эхххх…
4.А еще мне понравились костюмы. Не знаю на счет их достоверности (типа доспехи, оружие и тому подобное). Не могу сказать что они богаты, шикарны. И все же ..
5. И последнее. Угадайте кто мой любимчик? Правильно. Это ОН.
Обаяшка, не правда ли?
не могу удержаться, что бы не выложить еще несколько фотографий (отрывки фильма, моменты съемок и в самом конце небольшая нарезка видео по фильму)
Итог... Если вам понравилось "10 королевство" (не дикий восторг, а просто понравилось, ну хотя бы моментами), если вас тронула "Бесконечная история", если вы не очень приветствуете карамельные хепи-энды (им пока даже и не пахнет), то, возможно, и вы будете так же как и я время от времени просматривать поисковиком свежую серию "Однажды с сказке".
Автор: A_lina
Источник